Стоит ли начинать продавать товары на маркетплейсах?

05. 05. 2021

Стоит ли начинать продавать товары на маркетплейсах? Это один из первых вопросов, с которым сталкивается будущий поставщик.

Сегодня онлайн бизнес является одним из самых привлекательных видов деятельности, приносящим хороший доход. Онлайн ритейл продолжает развиваться по всему миру. Анализ российского рынка в частности, показывает, что традиционная торговля все чаще трансформируется в онлайн. Всё больше людей делают выбор в пользу онлайн покупок. Только на Wildberries число посетителей выросло до 7 млн в день, а число заказов ежедневно достигает до 780 000. (по статистике WB)

Чтобы продавать товары в интернете, необязательно создавать свой интернет-магазин или сайт. Для онлайн продавцов существуют уже готовые витрины – маркетплейсы. Такие площадки берут на себя рекламу и привлечение покупателей. Продавцу остаётся только зарегистрироваться и выложить товары.

Давайте рассмотрим список маркетплейсов России и узнаем, как на них попасть.

Wildberries

Международная интернет-площадка, а также самый крупный E-commerce в России. Работает с 2004 г. Здесь продают не только предприниматели из России, но и из Белоруссии, Казахстана, Польши и Словакии. 

Стоит ли продавать на маркетплейсах Wildberries

Какие товары продают:

  WB продаёт более 50 категорий товаров. Среди них:

  • одежда и обувь
  • товары для дома
  • электроника
  • детские товары
  • продукты питания
  • косметика

Нельзя продавать:

  • алкоголь и табак
  • животных и живые растения
  • пиротехнику
  • лекарства

Как начать, и кто может продавать

  1. Зарегистрироваться, заполнить анкету, загрузить скан-копию паспорта и отправить заявку на проверку.
  2. В личном кабинете указать имя бренда, систему налогообложения и тип организации.
  3. Принять оферту и указать реквизиты расчётного счёта.
  4. Заполнить карточки товаров: загрузить фотографию, добавить описание, указать стоимость. Цены должны быть не выше, чем на других крупных сайтах. Если маркетплейс это замечает, то цена корректируется в сторону снижения. Может быть и такое, что карточка товара блокируется.

Продавать могут Юридические лица, индивидуальные предприниматели и самозанятые.  Для работы с площадкой могут потребовать товарный знак, если продавец не является производителем товара.

Wildberries работает по двум схемам продаж:

  • Продажа со склада маркетплейса (FBO) – продавец доставляет товар в один из складов площадки. Там его упаковывают и отправляют покупателю. Склады работают круглосуточно, поэтому привезти товар можно в любое время.
  • Продажа со склада поставщика (FBS) – товар хранится на складе поставщика. По мере поступления заказа, Wildberries отправляет уведомление, поставщик сам упаковывает и отгружает товар на склад FBS. Тут важно уложиться в количество часов, отмеченное в договоре.

Сколько придется заплатить

Размер комиссии зависит от товарной категории. Например, минимальную комиссию 5% сайт возьмёт с продавцов автомобильных товаров, косметики и электроники. Максимальную в 15% заплатят продавцы одежды, обуви, аксессуаров и сантехники.

Площадка также берет свою “долю” за доставку товаров – от 30 до 90 рублей для мелкогабаритных товаров и от 70 до 1140 рублей для крупногабаритных.

Подводя итог, следует дать ответ на главный вопрос: Стоит ли всё-таки начинать продавать на Wildberries?

Несомненно, начать продавать на Вайлдберрис стоит всем, кто занимается E-commerce. Ведь на сегодняшний день – это самый крупный маркетплейс в России, который реализует практически все категории потребительских товаров. А попасть на нее намного проще, чем на любую другую площадку: наиболее простая схема подачи документов, отсутствие строгого отбора по кандидатам и более лояльные требования к оформлению продукта.

OZON

Один из самых популярных и крупнейших платформ онлайн торговли. Работает с 1998 года и считается самой старой торговой площадкой России. Сначала там продавали только книги, аудио-видео материалы. Однако позже появились и другие категории товаров. Статус «маркетплейса» Озон занял только два года назад.

Стоит ли продавать на маркетплейсах Озон

Что продают:
  • электронику
  • косметику
  • товары для животных
  • одежду и обувь
  • бытовую химию

На площадке представлено около 30 категорий.

Какие товары нельзя продавать:

  • алкоголь и табак
  • оружие
  • животных
  • драгоценные камни и металлы
  • Агро химикаты и пестициды
Как начать, и кто может продавать
  1. Зарегистрироваться в разделе для партнёров и заполнить анкету.
  2. Загрузить документы: для Юр. лиц – ИНН, ОГРН или лист записи ЕГРЮЛ и устав компании, для ИП – свидетельство ОГРНИП, ИНН и копия паспорта (проверка проводится обычно в течение 1 рабочего дня).
  3. Подключить электронный документооборот (ЭДО).
  4. Создать карточки товаров. У Озон есть требования к их оформлению. Например, в описании не должно быть грамматических ошибок, а на изображении – логотипа или рекламы.

У Озон есть три варианта сотрудничества:  

  • Продажа со склада Ozon (FBO) – все хлопоты по размещению товаров, упаковке и доставке ложатся на плечи Озона. Продавец только отвозит товары на склад маркетплейса. В данном случае продавец экономит на аренде склада, логистике и зарплате сотрудникам, которые бы собирали и отправляли заказы
  • Продажа со своего склада (FBS) – продавец самостоятельно собирает заказы, упаковывает их и далее действует по одной из двух схем:
  1. Отдаёт заказ курьеру от Ozon
  2. Привозит его в пункт приёма поставок маркетплейса (не путать со складом). Дальше Ozon сам доставит заказ покупателю.

Также необходимо в своём личном кабинете добавить данные о своём складе и регулярно обновлять информацию об остатках. Сделать это можно через API или импорт XLS-файла.

  • Смешанная схема (FBO+FBS) – Ozon не запрещает одну часть товаров хранить на своём складе, а другую часть – на складах маркетплейса. В личном кабинете партнёра можно выбрать опцию смешанной схемы сотрудничества. Каким образом делить товары и определять, что хранить у себя, а что отправлять на склад маркетплейса – решать только продавцу. Но важно помнить, что такая схема работы включает в себя особенности и FBO, и FBS. А это значит, что необходимо держать в своей голове в два раза больше нюансов.

Сколько придётся заплатить

Ozon берёт комиссию за размещение товара и за доставку. Размер суммы зависит от категории. Например, минимальную комиссию 5% заплатят продавцы мелкой и крупной бытовой техники. Максимальную в 25% сайт возьмёт с продавцов медицинских товаров.
  Комиссия за доставку зависит от размера посылки, веса и склада, с которого её отгружают. Например, за отправку мелкогабаритного груза со склада маркетплейса, продавец заплатит 35 рублей. За отправку со своего склада – 75 рублей.

Вывод: стоит ли начать продавать на Ozon?

Начать продавать на Ozon непременно стоит. Ведь у Озон, как и у других маркетплейсов, есть железные преимущества: большой трафик (Ozon утверждает, что их сайт посещают 1,5 миллиона пользователей ежедневно) и лояльная аудитория. Получить доступ к огромной аудитории, которая уже потенциально готова совершать покупки – это дорогого стоит. Как минимум, стоит того, чтобы присмотреться к площадкам как к эффективным каналам продаж и взвесить все за и против сотрудничества с каждым из них. А так же помнить, что продавать на Озон могут только Юр. Лица и ИП. Поэтому, если вы Самозанятый, то продавать на площадке вы не сможете.

Lamoda

Ритейлер и маркетплейс в одном лице. Площадка сама закупает одежду напрямую у крупных брендов, таких как Zarina, Puma, Versace и других. Торговать на Lamoda могут продавцы России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

Стоит ли продавать на маркетплейсах Ламода

Какие товары продают

Ламода позиционирует себя как Fashion-площадка. Она собирает бренды, которые продают:

  • одежду и обувь, в том числе спортивную;
  • аксессуары;
  • косметику.

На эти категории идет основной упор. Маркетплейс также реализует игрушки и товары для уюта в доме, но пока в небольших масштабах.

Какие требования, и кто может продавать

Минимальные требования для размещения:

  • Зарегистрированный товарный знак и юр. лицо.
  • Разрешение на использование товарного знака (для представителей).
  • Наличие сертификатов соответствия EAC.
  • Более 30 артикулов для размещения.
  • Глубина ассортимента – не менее 3 единиц на популярные размеры.
  • Наличие оформленных в соответствии с законом РФ этикеток.
  • Возможность использовать Диадок (систему электронного документооборота).

Во время регистрации партнёр, помимо основных данных, должен указать:

  • ссылку на сайт;
  • среднюю цену товара;
  • количество ассортимента (но не менее 30 единиц).

Сотрудники Ламода будут изучать сайт и ассортимент, если он покажется броским, безвкусным и некачественным, заявку отклонят. Маркетплейс одобряет в среднем 1 из 10 заявок. 

Продавать на Lamoda могут как правообладатели торговой марки, так и ее представители. Рассматриваются Юридические лица и ИП.

Чтобы начать продавать, нужно:

  1. Заполнить заявку на сайте для продавцов.
  2. Указать название бренда, тип компании, категорию товара и цены.
  3. Дождаться одобрения и начать сотрудничество.

По всем вопросам продавец может обратиться к персональному аккаунт-менеджеру. Он поможет с подключением к личному кабинету или с разработкой акций для повышения роста продаж.
  Площадка работает по схеме фулфилмента. Сотрудники сервиса берут на себя все операции по оформлению заказа: сами принимают, обрабатывают и доставляют заказы.

Сколько придётся заплатить

Маркетплейс берёт от 35 до 70% комиссии. Размер Lamoda считает в зависимости от категории товара. Окончательные тарифы продавец узнает при заключении договора о сотрудничестве. Кроме этого, Ламода берёт плату за хранение товара, упаковку, приём, отгрузку и доставку до покупателя.

В итоге: “Стоит ли начать продавать на Lamoda?”

Чтобы начать сотрудничать с Ламода, важно помнить, что попасть на площадку не так-то просто. Поставщик должен предоставить кучу бумаг, а также иметь привлекательный ассортимент, повозиться с фотографиями и проявить терпение в ожидании модерации.

Тем не менее, маркетплейс Lamoda – это неплохая площадка для поставщиков одежды, обуви и аксессуаров с высокой наценкой. Ведь у нее есть неоспоримые преимущества: нет принудительного участия в скидках и нет компаний однодневок, которые пытаются продать товар без документов. За счет агрессивного маркетинга и более низкой конкуренции поставщики получают неплохие объемы продаж. А клиенты Lamoda готовы оставлять на площадке крупные суммы. 

AliExpress Россия

Одна из самых популярных и крупнейших площадок интернет торговли. Является совместным предприятием Alibaba Group, Mail.ru Group, МегаФона и Российского фонда прямых инвестиций.

Стоит ли начинать продавать на маркетплейсах Aliexpress

Какие товары продают

Любые: от украшений до мебели.

Кто может продавать, и как начать

Продавать могут юридические лица, индивидуальные предприниматели и самозанятые.

Чтобы начать продавать, нужно:

  1. Зарегистрироваться и принять оферту. От юр. лиц площадка потребует уставные документы компании, от ИП – ИНН и паспортные данные.
  2. Создать карточки товаров. На сайте маркетплейса можно найти инструкцию по работе с товарами.
  3. Выбрать схему продаж. У AliExpress есть возможность продавать со своего склада (FBS) или со склада маркетплейса (FBO). Если предприниматель использует вторую схему, площадка отправляет первые десять заказов бесплатно.

Сколько придётся заплатить

За первые 100 заказов в течение шести месяцев продавец не заплатит комиссию. После этого комиссия составит от 5 до 8%. Например, 5% заплатят продавцы мебели, мелкой и крупной бытовой техники, обуви и бижутерии. 8% площадка возьмёт с продавцов одежды, косметики, часов и детских товаров.

Стоит ли начать продавать на AliExpress?

Алиэкспресс – это популярная, уже зарекомендовавшая себя интернет платформа. В ней можно продавать любые категории товаров по всей России. Стать продавцом может и обычный человек (ИП или самозанятый), и компания. Площадку, безусловно, стоит рассматривать для продажи своих товаров онлайн. Здесь есть все инструменты для интернет торговли:

  • личный кабинет с аналитикой
  • настройка служб доставки
  • разные способы продвижения товаров

Начать продавать на AliExpress несложно, стоит всего лишь один раз разобраться. И если все получится, то товары начнут продвигать себя сами.

Яндекс.Маркет

Яндекс.Маркет – крупнейший ритейлер, содержащий в себе более 100 млн предложений от 20 тыс. магазинов. «Яндекс.Маркет» – это и маркетплейс, и площадка, которая изначально была для сравнения цен и выбора товаров. После объединения с «Беру!» в конце 2020 года «Маркет» начал работать как маркетплейс: обеспечивать хранение товаров на складе, обработку и доставку заказов, оплату возврат, контроль качества и общение с покупателями.

стоит ли начинать продавать на маркетплейсах Яндекс Маркет

Что продают и требования для товаров

На Яндекс.Маркете допускаются товары, соответствующие нормативам и законодательству РФ.

Некоторые категории товаров требуют предоставления сертификатов и прочих документов. В этот список входят:

  • Пиротехнические изделия.
  • Любые лекарственные средства и БАДы.
  • Изделия, предназначенные для медицинских учреждений.
  • Алкогольные напитки.
  • Ювелирные изделия.

Как начать и кто может продавать

  1. Зарегистрироваться и указать информацию о компании.
  2. В личном кабинете указать юридическую информацию, условия доставки и оплаты.
  3. Загрузить прайс-лист, каталог и разместить товары. Чтобы сотрудничать с площадкой, у продавца должен быть сайт. Его Яндекс.Маркет будет проверять на соответствие требованиям. Например, для каждого товарного предложения должна быть отдельная страница с изображением, стоимостью и информацией о наличии. Также должна быть кнопка «Купить» или «Оформить».
  4. Выбрать схему продаж. Яндекс.Маркет предлагает продавцам 4 схемы работы:
  • FBS (Fulfillment by Seller) – товары хранятся на складе поставщика. Доставку заказов осуществляет маркетплейс;
  • DBS (Delivery by Seller) – товары хранятся на складе поставщика, обработку и доставку заказов организует поставщик своими силами;
  • FBY (Fulfillment by Yandex) – товары хранятся на складе маркейтплейса, обработкой и доставкой заказов занимается Яндекс Маркет;
  • FBY+ (Fulfillment by Yandex+) – это комбинация работы FBS и FBY.

Продавать могут юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Сколько придётся заплатить

Само размещение бесплатно, но оплачиваются переходы на сайт магазина или клики по номеру телефона в Маркете.

После прохождения модерации, в личном кабинете появляется возможность пополнить счет. Показы начинаются после его пополнения. Яндексом введена система расчётов, основанная на у.е. (условные единицы), стоимость одной единицы равна 30 руб. для магазинов из РФ и 0.41 доллар для иностранных партнеров.

Каждый вид товара имеет свою минимальную стоимость клика. Она зависит от различных факторов, основными из которых выступают маржинальность и эффективность клика (в некоторых нишах покупатели долго выбирают товар, открывая много позиций). В этом случае эффективность клика будет минимальной.

Ставка напрямую влияет на позиции предложения на Яндекс.Маркете. Повысив ставку выше минимальной, у магазина увеличивается количество просмотров. Однако помимо ставки, Маркет учитывает множество других параметров: цену товара, условия доставки, общий рейтинг магазина и т.д.

Вывод: стоит ли начать продавать на Яндекс.Маркет?

Начать продавать на Яндекс.Маркет заманчиво: ты получаешь доступ к миллионной аудитории, нацеленной на покупку. Но, если говорить об эффективности продаж с этой площадки, то нужно понимать, что платформа больше подходит для демонстрации популярных товаров. Каждый из них имеет карточку, содержащую характеристики, отзывы, рейтинг, предложения и т.д.

По статистике, решения о покупке в большинстве случаев принимаются внутри самой карточки. Но, не смотря на все условия и трудности, на Маркете можно успешно продавать и зарабатывать. Стоит только начать!

Goods

Goods был маркетплейсом ритейлера бытовой техники М.Видео. Он начал свою работу в 2017 году. В январе 2021 года основным владельцем площадки стал «Сбер». Сейчас маркетплейс Гудс стал частью экосистемы Сбера и работает под новым брендом «СберМегаМаркет».

стоит ли начинать продавать на маркетплейсах Гудс

Какие товары продают

  • Бытовую технику
  • электронику
  • одежду и обувь
  • товары для дома
  • авто товары

Также на маркетплейсе можно продавать продукты питания, алкоголь и лекарства.

Кто может продавать и как начать сотрудничество

  1. Заполнить анкету: указать категорию товаров, название компании, ИНН, систему налогообложения и контактные данные.
  2. Отправить заявку на проверку.

Продавать могут юридические лица и индивидуальные предприниматели. Для розничной торговли нужен код ОКВЭД.

У маркетплейса нет собственных складов. Сотрудники СберМегаМаркет забирают товар у продавца и везут его в свой сортировочный центр. Оттуда заказ отправляют покупателю. Для работы с площадкой, есть некоторое условие – наличие у продавца собственного склада в Москве или в пределах 50 км от МКАД. Если продавец не хочет платить за забор товаров, он может самостоятельно привезти их в один из пунктов приёма.

Есть вариант сотрудничества с возможностью самовывоза. Тут важно оговориться, что у продавца должно быть не менее 10 точек розничных магазинов. В этом случае продавец заплатит маркетплейсу только процент за выкупленный заказ (за витрину). Следовательно покупатель заберет и оплатит свой заказ в розничном магазине продавца.

Сколько придётся заплатить

Маркетплейс берёт комиссию за:

  • выкупленный заказ: от 3 % цены товара. Комиссия зависит от категории товара. Например, 3% заплатят продавцы с категорией товаров «Здоровье», а 20% – продавцы с категорией «Одежда и обувь».
  • расчётно-кассовое обслуживание: 1,5 % от стоимости товара независимо от того, каким способом покупатель оплатил заказ.
  • забор товара со склада продавца: 25 рублей за каждый выкупленный товар стоимостью более 500р.

Ответ на вопрос: “Стоит ли начать продавать на СберМегаМаркет (Goods)?”

Продажа товаров на онлайн площадках, безусловно, имеет ряд преимуществ. Это, прежде всего:

– хороший дополнительный источник дохода;

– удобный сервис раскрутки товаров;

– не надо искать клиентов – маркетплейс берет на себя практически всю работу по продвижению и дальнейшим продажам товаров.

Сложно только вначале в регистрации, загрузке товара и т.п., дальше за вас работает сам маркетплейс. Вам остается только отслеживать статистику, следить за наличием товаров и выполнять остальные требования маркетплейса по договору.

Поэтому к СберМегаМаркет тоже стоит присмотреться, так как эта площадка имеет свои преимущества:

Во-первых, маркетплейс не требует хранения товара на складе;

 Во-вторых, не ограничивает в ценовой и продуктовой политике, в отличии от других площадок;

В-третьих, СберМегаМаркет не конкурирует с продавцами на площадке – не продает свои товары.

В конечном счете, что мы имеем? Большой выбор площадок для онлайн торговли! Какой маркетплейс выбрать для сотрудничества – решать Вам. Все они имеют свои преимущества. Прежде всего, нужно учитывать требования каждого и подбирать площадку, учитывая свои цели и категорию своих товаров. Мы же Вам желаем успехов в сотрудничестве с любым из них. Главное – это начать!

Комментарии

Другие публикации

30. 06. 2021

Лист ожидания – это своего рода опция, предоставляемая Вайлдберриз, который показывает,...

18. 06. 2021

Как поднять продажи на Wildberries? Вопрос о продвижении товаров на маркетплейсе...

18. 06. 2021

Куда доставлять товар? С какого склада продаётся больше товаров? Подобные вопросы очень...

Попробуйте ECHelper бесплатно

Зарегистрируйтесь сейчас и попробуйте полный
функционал 14 дней совершенно БЕСПЛАТНО
object2